主夫がつくる菜の花と明太子のパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる菜の花と明太子のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
バター不使用の明太子パスタに菜の花をトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でたら、よく水をきり、ざく切りにしておく。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
    (菜の花を茹でたお湯を再利用しています)
  3. 3 ボウルに、皮を除いた明太子、オリーブオイルを混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを手順3のボウルに入れて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて茹でた菜の花、刻んだのりをのせたら完成です。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

シンプルな食材で作るので、良いオリーブオイルや明太子を使うことをお勧めします。

  • レシピID:1490013496
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子菜の花昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
バター不使用 バターなし 明太子パスタ 明太子スパゲッティ
料理名
菜の花と明太子のパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る