主夫がつくる菜の花と明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でたら、よく水をきり、ざく切りにしておく。
-
2
スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
(菜の花を茹でたお湯を再利用しています) - 3 ボウルに、皮を除いた明太子、オリーブオイルを混ぜておく。
- 4 茹で上がったスパゲッティを手順3のボウルに入れて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて茹でた菜の花、刻んだのりをのせたら完成です。
きっかけ
明太子パスタが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
シンプルな食材で作るので、良いオリーブオイルや明太子を使うことをお勧めします。
- レシピID:1490013496
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 菜の花と明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません