チンゲンサイとチーズの卵焼き レシピ・作り方

チンゲンサイとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
チーズが決め手のおかずになる卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。チンゲンサイがしんなりとしたら、チーズも加えて熱します。
  2. 2 チーズが溶けたら★で味を整え、焦げ付かないように弱火にして、溶いた卵を流し入れます。
    蓋をして、たまごが固まるまで焼いたら半分に折り、アルミホイルで包みます。
  3. 3 予熱で中まで火を通したら完成です。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので

おいしくなるコツ

僅かな塩と砂糖で味が滑らかになります

  • レシピID:1490013480
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る