いかとえびのフライ レシピ・作り方

いかとえびのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
シーフードミックスをミキサーにかけて作ります

材料(4人分)

  • シーフードミックス(いか、えび) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ハーブソルト 少々
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとシーフードミックスをミキサーにかけて少し粒が残るくらいの大きさにします。
  2. 2 ボウルで1と片栗粉とハーブソルトを混ぜます。
  3. 3 2を丸く成形してパン粉をつけます。
    フライパンに油を1cmほど入れて、転がしながら揚げていきます。
  4. 4 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎが多めだと柔らかくなるので片栗粉を増やして下さい

  • レシピID:1490013477
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る