レンジで作る蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで作る蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉を漬け込んだらレンジで簡単に蒸し鶏を作ります

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★砂糖、塩 小さじ1
  • ★酒、水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけたら、★を混ぜて鶏むね肉の全体になじませ10分間おきます。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで3分加熱したら、ひっくり返して再度2分加熱して蓋をしたまま冷ましたら完成です。

きっかけ

加熱が足りなくならないように蓋をして予熱で火を通しましょう

おいしくなるコツ

しっかり漬け込みます

  • レシピID:1490013327
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/22 10:22
    レンジで作る蒸し鶏
    美味しくいただきました♬
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/28 16:02
    レンジで作る蒸し鶏
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る