レンジだけで作る かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- ★水 50cc
- ★みりん、酒、砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを小さめの一口大に切ったら面取りし、さっと洗って耐熱容器に入れます。
ラップをふんわりとかけて、レンジで5分加熱します。 -
2
★を混ぜて砂糖をよく溶かしておきます。熱い1に絡めたらレンジで3分加熱します。
一度レンジから取り出して全体を混ぜたら再度レンジで3分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません