レンジだけで作る かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

レンジだけで作る かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
かぼちゃの煮付けを他の料理と並行して作れます

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ★水 50cc
  • ★みりん、酒、砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切ったら面取りし、さっと洗って耐熱容器に入れます。
    ラップをふんわりとかけて、レンジで5分加熱します。
  2. 2 ★を混ぜて砂糖をよく溶かしておきます。熱い1に絡めたらレンジで3分加熱します。
    一度レンジから取り出して全体を混ぜたら再度レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

カボチャを洗った後水気を少し残すことで蒸し焼きのような状態にできます

  • レシピID:1490013287
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る