油揚げの五目包み焼き レシピ・作り方
![油揚げの五目包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f345ce103c4e10b52a3aa842e45de737609018.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはお湯で戻しておきます。
白菜としめじはみじん切りにします。 -
2
1と鳥ひき肉、醤油①、片栗粉を粘りが出るまで混ぜます。
-
3
油揚げを半分に切ったら2を詰めてフライパンで油をひかずに両面焼きます。
- 4 両面焼けたら★を加えて蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
5
蓋を外してひっくり返したら水気が飛ぶまで加熱して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません