油揚げの五目包み焼き レシピ・作り方

油揚げの五目包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
カリカリで香ばしい油揚げの一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはお湯で戻しておきます。
    白菜としめじはみじん切りにします。
  2. 2 1と鳥ひき肉、醤油①、片栗粉を粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 油揚げを半分に切ったら2を詰めてフライパンで油をひかずに両面焼きます。
  4. 4 両面焼けたら★を加えて蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を外してひっくり返したら水気が飛ぶまで加熱して完成です。

きっかけ

妻のリクエストで

おいしくなるコツ

油揚げはしっかり焼くと食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1490013285
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る