鮭とじゃがいものガリバタ♡ レシピ・作り方

鮭とじゃがいものガリバタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
micarino
micarino
ガリバタで食欲そそる1品です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • じゃがいも 大1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口大に切り、600Wで5分ほどレンチンします。
  2. 2 鮭は、塩コショウをしつかり振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面に焼き目をつけていきます。
    火が通ったら、じゃがいも、ニンニク、バター、醤油を入れて出来上がり!

きっかけ

鮭のアレンジレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

鮭は、生鮭の場合、少しキツめに塩コショウを振って水気をペーパータオルでふき取ると生臭さがなくおいしくなります。

  • レシピID:1490013260
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ガーリック・にんにくじゃがいも
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/11/13 20:32
    鮭とじゃがいものガリバタ♡
    美味しく出来ました!ニンニクがきいてて家族にも好評でした。調味料も少なくて助かりました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る