鮭とじゃがいものガリバタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一口大に切り、600Wで5分ほどレンチンします。
- 2 鮭は、塩コショウをしつかり振り、小麦粉をまぶします。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面に焼き目をつけていきます。
火が通ったら、じゃがいも、ニンニク、バター、醤油を入れて出来上がり!
きっかけ
鮭のアレンジレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭は、生鮭の場合、少しキツめに塩コショウを振って水気をペーパータオルでふき取ると生臭さがなくおいしくなります。
- レシピID:1490013260
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭ガーリック・にんにくじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/11/13 20:32美味しく出来ました!ニンニクがきいてて家族にも好評でした。調味料も少なくて助かりました。また作ります!