主夫がつくる超簡単、皮付き長芋の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15cm (細い長芋)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋はよく洗い、ひげをとる。
乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火にかける。ごま油が温まったら、長芋をいれる。
-
- 3
- 長芋をひっくり返しながら、全体的に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 醤油を追加し、全体にからまったら、火を止める。
-
- 5
-
- お皿にもりつけて、黒コショウをお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
皮付きのままの長芋を使うことで、さらに美味しくなります。
きっかけ
ヘルシーなおつまみが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません