主夫がつくる超簡単、皮付き長芋の胡麻油炒め レシピ・作り方

主夫がつくる超簡単、皮付き長芋の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
長芋の皮を剥かないので調理も簡単で、栄養も無駄なくとることができます。焼酎や日本酒が合うヘルシーなおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 長芋 15cm (細い長芋)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋はよく洗い、ひげをとる。
    乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にかける。ごま油が温まったら、長芋をいれる。
  3. 3 長芋をひっくり返しながら、全体的に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 醤油を追加し、全体にからまったら、火を止める。
  5. 5 お皿にもりつけて、黒コショウをお好みでかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

皮付きのままの長芋を使うことで、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1490013259
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
男の簡単料理山芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 晩酌のおとも
料理名
皮付き山芋の胡麻油炒め
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