主夫がつくる豚とキャベツの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の赤味噌、砂糖、醤油、料理酒を混ぜたものを豚肉にかけて、10分ほど置いておく。
- 2 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんにくをいれて、弱火で香りが立つまで炒める。
- 4 漬けこんでおいた豚肉をフライパンに入れて炒める。
- 5 豚肉に火が入ったらキャベツを加えて、キャベツがしんなりするまでさらに炒める。
- 6 ご飯をよそい、具材、卵黄をのせ、お好みでゴマをふりかければ完成です。
きっかけ
がっつりした丼を食べたかったので。
おいしくなるコツ
赤味噌を使っています。別の味噌を使用される場合は、味を見て調整してください。
- レシピID:1490013224
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません