だいこん油揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

だいこん油揚げ豚肉の煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
豚肉の出汁が大根がしみこんで美味しいです!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 油揚げ 3枚
  • 豚肉 200g
  • だしの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮をむきます。
    油揚げは湯通しをして半分に切ります。
  2. 2 鍋に材料を全部いれて、灰汁をとりながら15分ほど中火で煮込みます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

寒いので温かいものをと。

  • レシピID:1490013210
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ簡単豚肉料理大根
料理名
煮炊き物
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る