鶏もも肉とレンコン♡ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に、塩コショウ、しょうがみじん切り、ニンニクペーストを入れ混ぜます。
味が馴染んだら、薄く小麦粉を振ります。 -
2
サラダ油を引いたフライパンに鶏もも肉を並べ、両面に焼き色をつけます。
タケノコ、レンコン、キャベツを入れ炒めます。
しんなりしてきたら、バター、醤油を加え出来上がり!
きっかけ
大好きなレンコンを使って食感も香りもよく作りました。
おいしくなるコツ
バターと醤油は、仕上げに入れたらさっと炒め火を止めると香り良く仕上がります。
- レシピID:1490013189
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません