鶏もも肉とレンコン♡ガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコン♡ガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
micarino
micarino
ガーリックバターの香ばしい香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、塩コショウ、しょうがみじん切り、ニンニクペーストを入れ混ぜます。
    味が馴染んだら、薄く小麦粉を振ります。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに鶏もも肉を並べ、両面に焼き色をつけます。
    タケノコ、レンコン、キャベツを入れ炒めます。
    しんなりしてきたら、バター、醤油を加え出来上がり!

きっかけ

大好きなレンコンを使って食感も香りもよく作りました。

おいしくなるコツ

バターと醤油は、仕上げに入れたらさっと炒め火を止めると香り良く仕上がります。

  • レシピID:1490013189
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツたけのこれんこん
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る