ねぎとたまごの中華スープ レシピ・作り方

ねぎとたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
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温かいスープは薬味で満足感アップです

材料(4人分)

  • 600cc
  • 2つ
  • 冷凍ねぎ 大さじ3
  • にんじん 1/3本
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを薄い銀杏切りにします。
    鍋に水を加えて沸かし、にんじんを茹でます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら溶き卵を鍋をかき混ぜながら加えます。
    たまごが固まったら、冷凍ねぎと★を加えて味を整えて完成です。

きっかけ

中華スープを薬味たっぷりで作りたくて

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1490013103
  • 公開日:2021/01/30
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