しめじとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

しめじとピーマンの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
いつもの野菜でパパっと副菜づくり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを外してばらします。
    ピーマンは種とヘタを取り除き千切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。
    塩で味付けしたら、白ごまをからめて完成です。

きっかけ

野菜が半端に余ったので

おいしくなるコツ

ごまがあるだけでかなり美味しくなります

  • レシピID:1490013093
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る