簡単!大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいうきわ
1時間で食べても美味しいですが、一晩置くとさらに漬かって美味しくなるので、作り置きにもいいですよ。箸休めにピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10センチ
にんにく醤油
大さじ2
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を5ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2
    にんにく醤油、だし醤油、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    1時間くらい置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は上の方を使うと美味しいです(*^^*) にんにく醤油がない時は、普通の醤油と、にんにく1かけをスライスして入れてもOK! だし醤油はめんつゆでも◎

きっかけ

大根を使って、作り置きを作りたかったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダめんつゆごま油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おいしいうきわ ご訪問ありがとうございます。 3児の母です。 アレルギー持ちだったり、好き嫌いが多かったりな子供達にもウケるよう日々試行錯誤しています。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 22:32
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
レポートありがとうございます! きゅうりも!美味しいの言葉、嬉しいです♪
2021/01/30 13:32
ごま入りでやってみました! おいしくて、子供もバクバク止まらず食べてくれました(^-^)
choko25
レポートありがとうございます(^^) ごま入りも美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする