ささみのネギ中華和え レシピ・作り方

ささみのネギ中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
熱湯につけたささみが柔らかい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の塩少々を入れてお湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて、再沸騰してきたら火を止め15分ほど置いてざるに上げる。
    あら熱が取れたら筋は除いて割いておく。
  2. 2 白ネギをみじん切りにして水にさらす。
    10分ほどおいたらざるにあげ水気を絞る
  3. 3 ボウルにごま油、しょうゆ、さとうを混ぜてささみ、ねぎを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

白ネギを水でさらした後の水分はしっかりと絞ってください

  • レシピID:1490013026
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る