カニカマとわかめのからし酢味噌和え レシピ・作り方

カニカマとわかめのからし酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
からし酢味噌を作って和えるだけ。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3グラム
  • カニカマ 3本
  • からし 3センチ
  • 味噌 小さじ2〜大さじ1
  • さとう 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて5分くらい置いて戻します。
  2. 2 カニカマを細く割きます
  3. 3 からし、味噌、さとう、酢を混ぜてからし酢味噌を作ります
  4. 4 わかめとカニカマをボウルに入れて、先程作ったからし酢味噌を半量入れてよく和えます。
  5. 5 お皿にうつして、残りのからし酢味噌を上からかけて出来上がり。

きっかけ

カニカマが余っていたので

おいしくなるコツ

からし酢味噌は好みの量混ぜてください

  • レシピID:1490013019
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマわかめの酢の物酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る