【離乳食完了期】レンジでチンゲン菜のそぼろ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジでチンゲン菜のそぼろ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
チンゲン菜のそぼろ和えを作ってストックしておき、ごはんにかければすぐ離乳食ができて便利です

材料(25㎖×8個人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • ミンチ(おさかなミンチ使用) 30g
  • BF和風だし 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5mm角くらいに切る
  2. 2 耐熱皿に冷凍のミンチを入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する
  3. 3 そこにチンゲン菜を入れ、ベビーフードの和風だしをかけ、水をかけて混ぜたら、ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する(オート調理の茹で葉野菜モード使用)
  4. 4 かき混ぜて完成!
    小分けにして冷凍して1〜2週間保存できます

きっかけ

おさかなミンチをいろいろな野菜に合わせたくて

おいしくなるコツ

ご飯やお粥のストックを冷凍しておけば、これをご飯に乗せてレンジでチンするだけですぐに離乳食があげられて便利です。

  • レシピID:1490012927
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理三色丼・そぼろ丼その他のひき肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る