【離乳食完了期】レンジでチンゲン菜のそぼろ和え レシピ・作り方
材料(25㎖×8個人分)
- チンゲン菜 1/2株
- ミンチ(おさかなミンチ使用) 30g
- BF和風だし 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 チンゲン菜は5mm角くらいに切る
- 2 耐熱皿に冷凍のミンチを入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する
- 3 そこにチンゲン菜を入れ、ベビーフードの和風だしをかけ、水をかけて混ぜたら、ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する(オート調理の茹で葉野菜モード使用)
-
4
かき混ぜて完成!
小分けにして冷凍して1〜2週間保存できます
きっかけ
おさかなミンチをいろいろな野菜に合わせたくて
おいしくなるコツ
ご飯やお粥のストックを冷凍しておけば、これをご飯に乗せてレンジでチンするだけですぐに離乳食があげられて便利です。
- レシピID:1490012927
- 公開日:2021/01/14
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