大根と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と大根の葉と豆腐を使った味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 大根の葉 ひとつかみ分
  • 豆腐 150g
  • 600㎖
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、大根の葉はみじん切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だしと大根、大根の葉を入れて火にかける
  3. 3 大根が柔らかくなったら、豆腐を入れ、火を止めて味噌を溶いたら完成!

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなかったので一緒に入れました

おいしくなるコツ

大根の葉は細かく切った方が食べやすいです

  • レシピID:1490012925
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌大根大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る