花麩と三つ葉のすまし汁 【お正月】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 白だし 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 花麩 10個
- 三つ葉 1/2束
作り方
-
1
三つ葉をみじん切りにします。
水を鍋に沸かして、白だしを加えて三つ葉を煮ます。 - 2 花麩を加えて、醤油で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)