花麩と三つ葉のすまし汁 【お正月】 レシピ・作り方

花麩と三つ葉のすまし汁 【お正月】
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
お正月の汁椀に

材料(4人分)

  • 600cc
  • 白だし 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 花麩 10個
  • 三つ葉 1/2束

作り方

  1. 1 三つ葉をみじん切りにします。
    水を鍋に沸かして、白だしを加えて三つ葉を煮ます。
  2. 2 花麩を加えて、醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

お正月の汁椀に

おいしくなるコツ

醤油で味を整えましょう

  • レシピID:1490012875
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る