水菜ともやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

水菜ともやしとにんじんのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
安い野菜の組み合わせで簡単にナムルを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにします。水菜はもやしと長さを合わせて切ります。
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かして、1ともやしを茹でます。
    もやしが透き通るくらいまで茹でたら、水にさらしてからザルにあげ、よく水気を絞ります。
  3. 3 ★で和えたら完成です。

きっかけ

水菜が余ったので

おいしくなるコツ

ごま油を入れると簡単にナムルになります

  • レシピID:1490012872
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る