柔らかい!鶏むね肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにします。
-
2
鶏むね肉を砂糖でまぶしておきます。
そして食べやすい大きさにきります。 - 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 ★の調味料をあわせます。
-
5
フライパンにごま油を大さじ4くらい(炒めるには少し多いくらい)
いれて、鶏むね肉を炒めます。 -
6
お肉に火がとおったら★の調味料をいれてあえます。
お皿に盛り付けて、最後にねぎを散らせば完成です。
きっかけ
エビが無いときに鶏むね肉でしたら美味しかったので、うちでは定番料理になってます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切る前に砂糖をまぶしておくとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1490012869
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/04/08 19:41ピリッと食が進みます☆
ありがとうございました^_^