豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白菜の水分で煮るメイン料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を一口大に切ります。
    白菜と水と白だしを鍋に入れて蓋をしてひと煮立ちさせます。
  2. 2 白菜から水分が出てきたらら、もやしと千切りにしたにんじんと★を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚肉を乗せて、蓋をして煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

白菜だけで先に煮込んで水分を出すことです

  • レシピID:1490012852
  • 公開日:2021/01/02
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