簡単副菜!ししとうの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタがプリッと取れるので全て取って洗っておく
- 2 多めのサラダ油(分量外)でししとうを炒める
-
3
ししとうに火が通ったら
酒、みりん、醤油、塩昆布を入れて炒め合わせる
アルコールが飛んだら出来上がり
きっかけ
知り合いの農家さんにししとうをたくさんいただいて 消費のために!
おいしくなるコツ
塩昆布のしょっぱさで十分だと思うけど 少し塩を入れても◎
- レシピID:1490012802
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません