簡単副菜!ししとうの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単副菜!ししとうの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
ご飯に合う副菜!

材料(4人分)

  • ししとう 2袋(ふたつかみくらい)
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタがプリッと取れるので全て取って洗っておく
  2. 2 多めのサラダ油(分量外)でししとうを炒める
  3. 3 ししとうに火が通ったら
    酒、みりん、醤油、塩昆布を入れて炒め合わせる
    アルコールが飛んだら出来上がり

きっかけ

知り合いの農家さんにししとうをたくさんいただいて 消費のために!

おいしくなるコツ

塩昆布のしょっぱさで十分だと思うけど 少し塩を入れても◎

  • レシピID:1490012802
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る