肉と卵とネギのそぼろ レシピ・作り方

肉と卵とネギのそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
3色そぼろが食べたいけど別々につくるのは面倒なので一気にまとめて作ります

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 2つ
  • 青ネギ(みじん切り) 大さじ2
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉を油がポロポロになるまでよく炒めます。ポロポロになったら、卵を加えて卵もよく混ぜます。
  2. 2 卵が固まったら、★の調味料と青ネギを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

そぼろ丼が食べたくて

おいしくなるコツ

よーく炒めてひき肉をポロポロにすることです

  • レシピID:1490012795
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る