おろしたっぷり みぞれうどん レシピ・作り方

おろしたっぷり みぞれうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
休日の昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、大根おろしにしておきます。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを混ぜて煮立たせたら、うどんと1を加えます。
    うどんに火が通ったら、冷凍ねぎを加えたら完成です。

きっかけ

休日のお昼に

おいしくなるコツ

大根おろしは生でもよいですが、煮込んでも甘みがあった美味しいです

  • レシピID:1490012729
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る