野沢菜と豚肉の混ぜごはん レシピ・作り方

野沢菜と豚肉の混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
少量の豚肉でも混ぜご飯なら大満足

材料(4人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚肉 100g
  • 野沢菜漬け 50g
  • ガリ 少々
  • ★砂糖、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と野沢菜漬けを、細かめに切ります。
    フライパンに油をひかずに弱火で炒めます。
    豚肉の油が野沢菜漬けに馴染んで火が通ったら、砂糖と醤油を加えて味付けします。
  2. 2 1と細かく刻んだガリを温めたご飯に混ぜ込んだら完成です。

きっかけ

野沢菜をいただいたので

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩気次第で醤油の量は調整して下さい

  • レシピID:1490012688
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉混ぜご飯
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る