大根白菜人参葱のおかず味噌汁 レシピ・作り方

大根白菜人参葱のおかず味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜が取れるように具沢山の味噌汁にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜をスライサーで千切りにします。鍋にだし汁を沸かし、切った野菜と青ネギを煮ます。
  2. 2 野菜がクタクタに煮えたら、火を止めて味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

具沢山のおかずになる味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

野菜はクタクタに煮ましょう 細切りにしておけば火の通りも早いです

  • レシピID:1490012683
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る