醤油味の 照り焼き風サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ4
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。 - 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。
-
3
そのまま30分ほど放置したら完成です。
肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/09 10:40美味しかったです♪