材料(3人分)
- 白身魚
- 300g
- もやし
- 半袋
- えのき
- 3分の1株
- すだち
- 半玉
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 葱
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルの上にもやしをのせる。
その上に塩コショウした白身魚をのせる。(1人100gほどに切り分ける)
-
- 2
- えのきを乗せ、スライスしたすだちものせる。
-
- 3
- お好みで葱をかけてアルミホイルでくるむ。
-
- 4
- フライパンに魚を包んだアルミホイルを入れる。
-
- 5
- アルミホイルの底が隠れるほど水をいれて蓋をして強火で加熱。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして10分。
-
- 7
- 火傷をしないようにフライパンから取り出したら完成です。お好みで醤油をかけてください。
おいしくなるコツ
アルミホイルは水分が出ないようしっかりくるんでください。
魚は鰆などでもできます。
きっかけ
あっさりヘルシーなものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません