旨味と栄養たっぷり 野菜ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぐ
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンはブレンダーで細かく粉砕する
- 3 2合のメモリにあわせて水を入れる
- 4 白米モードで炊飯し、出来上がり
きっかけ
野菜拒否の子どもに野菜を食べて欲しくて作りました 旨味がしっかりでるので、子どもも喜んで完食してくれました 多めに作り、冷凍して野菜が足りないときに使っています
おいしくなるコツ
野菜は細かく粉砕することで野菜の旨味がしっかりご飯に溶け出します
- レシピID:1490012594
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもケチャップライスや炒飯にアレンジしても美味しいです