かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
かぼちゃをそのままグラタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切りにし、しめじはそこを落として食べやすい大きさにバラバラにする。
  2. 2 胸肉をフライパンにて炒めて火が通ってきたら玉ねぎを入れる。次にしめじも入れて炒める。
  3. 3 この間にかぼちゃの器を作る。
    蓋になるように上の方をカットして中身のタネはとる。
    タネが取れたら、ラップをして電子レンジにて5分加熱。
  4. 4 加熱しすぎるとグラタンが出てきてしまうので気をつける。
  5. 5 フライパンで炒めた材料は牛乳、薄力粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 とろみがついたら加熱しておいたかぼちゃにグラタンの素を入れて上からチーズをかけてその上から粉チーズをかける。
  7. 7 オーブンにかぼちゃを入れて160℃にて3分焼く。
  8. 8 火傷しないようにお皿に移して完成!

きっかけ

かぼちゃをまるまる一ついただいて作ってみようと思いました!

  • レシピID:1490012575
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る