きゅうりとささみのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で湯を沸かしてささみを5分程度茹でる。
中までちゃんと火が通ったら鍋から上げて冷ましておく。 -
2
きゅうりを薄い輪切りにして袋で塩揉みにする。
しんなりして水分が出てきたらよく絞る。 - 3 きゅうりとささみを合わせて、調味酢、醤油をかけてよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
母がよく作ってました。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。 ささみを茹でたお湯は捨てずに味噌汁などにすると鳥の出汁も出ていて美味しいです。
- レシピID:1490012555
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません