ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
久しぶりのロールキャベツ。

材料(1人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • ひき肉(牛豚) 150g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 固形コンソメ 1つ
  • 300ml

作り方

  1. 1 キャベツを茹でる。
    茹でている間にひき肉、ニンニクチューブ、塩胡椒をよく混ぜる。
  2. 2 キャベツが茹で終わったらよく混ぜたひき肉のタネをキャベツの真ん中に落とし、キャベツを巻く。
  3. 3 水とコンソメ固形を鍋で温めて、そこへロールキャベツを入れ煮詰める。だいたい10分間弱火でじっくり煮詰める。
  4. 4 10分たったら火を止めて10分間おく。この時、余熱で仲間で火が通るようにする。
  5. 5 その間にトマト缶をあけておく。余熱が通ったロールキャベツをお好みのお皿に盛り付けてコンソメスープも少し入れる。
    その上からトマト缶の中身をかけて完成。

きっかけ

余ったひき肉で何か作れないかなと思いロールキャベツを作ってみました!

  • レシピID:1490012459
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る