ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを茹でる。
茹でている間にひき肉、ニンニクチューブ、塩胡椒をよく混ぜる。 - 2 キャベツが茹で終わったらよく混ぜたひき肉のタネをキャベツの真ん中に落とし、キャベツを巻く。
- 3 水とコンソメ固形を鍋で温めて、そこへロールキャベツを入れ煮詰める。だいたい10分間弱火でじっくり煮詰める。
- 4 10分たったら火を止めて10分間おく。この時、余熱で仲間で火が通るようにする。
-
5
その間にトマト缶をあけておく。余熱が通ったロールキャベツをお好みのお皿に盛り付けてコンソメスープも少し入れる。
その上からトマト缶の中身をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)