ほうれん草とパプリカのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカのスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ほうれん草とパプリカとコーンを入れたスパニッシュオムレツです(ひっくり返すのに失敗したので割れてます)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅くらいに切り、レンジで軽く火を通す
  2. 2 パプリカ、ベーコン、コーンはレンジで加熱して解凍しておく。(生のものを使う場合は食べやすい大きさに切る)
  3. 3 卵を溶き、牛乳、塩こしょう、ちぎったスライスチーズ、(あれば醤油バター味などお好みのシーズニングも)を入れて混ぜ、1、2の材料も全て入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルかバターを熱し、3を流し込み焼く
  5. 5 片面焼けたらひっくり返し、両面焼いたら完成!

きっかけ

ほうれん草を使ってオムレツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は生のまま混ぜて焼いても大丈夫ですが、念のためレンジ加熱しました。

  • レシピID:1490012381
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコンフライパン一つでできるパプリカほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る