すぐできますょ豚バラ大根 レシピ・作り方
![すぐできますょ豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4acc067501ed7639dbe84ec2876306b9ec891ec.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は、7mmぐらいの厚みでいちょう切りにします。
-
2
豚バラ肉は、3cm幅ぐらいに切ります。
-
3
生姜は薄くスライスし、細く千切りにします。
-
4
大根は電子レンジで3分程チンします。
-
5
熱したフライパンにごま油をひいて、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わったら生姜を加えます。
-
6
4.の大根をフライパンにあけて、表面に焦げ色を付けるように、全体に広げていきます。
表面に塩コショウを満遍なく振り掛けます。 -
7
大根に薄く焼き色が付いたら、大根をひっくりかえします。
豚バラ肉は焦げすぎないように、大根の上になるようにします。 -
8
7.のフライパンに水を250ml入れて、沸騰させます。
-
9
灰汁が出ていたら取り除き、☆の調味料をいれて蓋をして煮詰めます。
-
10
大根が柔らかくなったら、最後に旨味調味料をふり入れて、全体に水分を飛ばすようにあおり、大根に残りの出汁をサッと絡めて出来上がり。
-
11
お皿に盛って、熱いうちに御召し上がり下さいませ。
最後の絡めて具合で、味の濃さを調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- すぐできますょ豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません