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しょうがでほっこり★厚揚げ豚肉巻きの白だし煮 レシピ・作り方

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ちょぼやん
寒い日にぴったり!厚揚げでボリュームを出した煮物。メインにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚コマ(豚バラ)
100g
大根
5cm
人参
5cm
★生姜
ひとかけ
★白だし
50ml
★砂糖
小匙1
★酒
大匙1
薄力粉(片栗粉でも)
少々
胡麻油
少々
少々
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作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、豚肉を巻いていく。
  2. 2
    巻いた厚揚げを薄力粉(片栗粉)にまぶす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を垂らして2を焼いていく
  4. 4
    下茹でしておいた大根、人参と一緒に3をお鍋にいれて★を加え煮ていく。
  5. 5
    最後に葱を散らして完成。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって味の濃さが微妙に違うので少量から試してみてください。

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのあるものは出来ないかと思って。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)300円前後の節約料理厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 18:38
豚肉を巻くのは省略させて頂きましたが、白だしがいい味だしてますね とても美味しかったです!
michi*yu
コメントありがとうございます(*^^*)嬉しいです!

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