おでん風の煮物 レシピ・作り方

おでん風の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白だしで煮るおでん風の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2cm×2cmの大きさに、さつま揚げは短冊切りにします。
    大根とにんじんは5mmくらいの銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸かし、にんじんと大根を煮ます。
    大根が柔らかくなるまで煮たら、はんぺんとさつま揚げとゆで卵を加えて中火で3分ほど煮ます。
  3. 3 一度冷ましてから食べる時に再度温めると味が染みておいしいです。

きっかけ

寒くなってきたのでおでんが食べたくなって

おいしくなるコツ

煮るときに蓋をすると練り物が膨らんでしまうので、蓋はしないようにしましょう

  • レシピID:1490012353
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
おでんはんぺんさつま揚げ
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