ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ほうれん草と玉ねぎの甘みのある味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmほどに切りわけます。
    玉ねぎは細切りにします。
    鍋にだし汁を沸かしてほうれん草と玉ねぎを茹でます。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで火が通ったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

ほうれん草がやすかったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012351
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ほうれん草の味噌汁玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る