肉団子と春雨と白菜の中華煮込み レシピ・作り方

肉団子と春雨と白菜の中華煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
出来合いの肉団子を活用した簡単レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に、にんじんをスライサーで細切りに、玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 鍋に1と水を加えて煮ます。白菜が柔らかくなったら、肉団子と★の調味料を加えて更に3分ほど煮ます。
  3. 3 乾燥春雨を半分の長さに切り、鍋の汁に浸るようにして入れます。
    春雨が汁を吸ってもどったら、ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

業務スーパーで春雨を買ったので

おいしくなるコツ

春雨は直接入れてしまってオッケーです

  • レシピID:1490012347
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る