春菊と白菜の胡麻和え レシピ・作り方

春菊と白菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
香りな強い春菊を胡麻和えでいただきます

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 白菜 2枚
  • いりごま 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は丸ごと、白菜は千切りにして同じ鍋で茹でます。ザルにとり水気をよく絞ったら、春菊も白菜と同じくらいの大きさにきります。
  2. 2 いりごま、醤油、砂糖を1とよく混ぜたら完成です。

きっかけ

春菊を頂いたので

おいしくなるコツ

春菊は丸ごと茹でましょう

  • レシピID:1490012305
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る