コンソメスープ野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを細かくみじん切りにします。
- 2 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
- 3 じゃがいもは、8mm角ぐらいの大きさに切ります。
- 4 鍋に600mlの水を沸騰させ、1.2.3.の材料を入れて弱火で蓋をして10分くらい炊きます。
- 5 ベーコン1cm角ぐらいに切ります。
- 6 5.のベーコンを鍋に入れて、コンソメスープの素(今回はキューブタイプ)を2個入れて、更に弱火で10分くらい炊きます。
-
7
最後に旨味調味料を降り入れ、塩コショウで味を整えます。
深めの器に入れて、お好みでパルメザンチーズを掛けて出来上がり。
きっかけ
お野菜も食べられて、 コンソメスープは子供も喜ぶ一品です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト炊きましょう。 塩コショウは、味をみながら調節して下さい。 パルメザンチーズを入れる場合は、少し塩気は控えめに。
- レシピID:1490012281
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません