わかめとちくわとコーンのマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

わかめとちくわとコーンのマヨネーズ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ちくわを使ったお手軽サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄めの輪切りにします。わかめを水で戻してよく水を切ります。
    ちくわとわかめとコーンを合わせておきます。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、かつおぶしで1を和えたら完成です。

きっかけ

ちくわの賞味期限が近くて

おいしくなるコツ

醤油とマヨネーズの相性は抜群です かつおぶしでつなぐとさらにGOOD

  • レシピID:1490012278
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわとうもろこしわかめ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る