つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に沸かしたお湯につるむらさききを投入。
1分半で取り出して、流水と氷水で冷やす。 - 2 食べやすい大きさに切ったら白だしをかけて出来上がり
きっかけ
一度使って見たくて。 食べてみたら独特の食感にワイフがハマりました
おいしくなるコツ
茎が太いので長く茹でたくなっちゃいますが、ちゃんと時間を測って長くても2分以内にお湯からあげるのが大切。
- レシピID:1490012274
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の食感が美味しいです✨