簡単作り置き!手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4〜6本
- 青菜 1束
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 出汁と調味料を全部鍋に入れて一煮立ちさせる
- 2 一煮立ちしたら手羽元を全部投入
- 3 別の鍋で青菜を下茹でしておく
- 4 15分くらい放っておくと手羽元も身ほぐれがよくなります
-
5
手羽元が柔らかくなったら火を止めて保存容器汁も全部にいれる。
下茹でした青菜も一緒に入れておけばおひたしもできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 07:48美味しかったです、ごちそうさまでした