小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
小松菜と玉ねぎの甘みのある味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かめに刻みます。玉ねぎは細切りにします。鍋に湯を沸かして小松菜と玉ねぎを煮ます。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで煮えたら、火を止めて味噌と顆粒だしを溶かして完成です。

きっかけ

寒くなってきたので食卓に味噌汁を

おいしくなるコツ

味噌と顆粒だしは火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012261
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 20:22
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    美味しくできました!(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る