タイ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは十字に4等分して、それをさらに縦にスライス。青梗菜は葉と茎を分けて、茎は縦にスライス。玉ねぎもスライス
幅をある程度揃えた方が食感が揃って美味しい
レンコンは薄くスライス。 -
2
フライパンでごま油を熱して、ナスとほぐしたしめじを先に炒める。
焼き色が着くまで動かさず我慢した方が香りが立って美味しい。
焼き色が付いたらひっくり返して両面しっかり焼く -
3
ナスとしめじが焼けたら玉ねぎを入れてナンプラー投入。
玉ねぎに火が通ったら一旦さらにあげる。
玉ねぎは食感が残るくらいの炒め方の方が美味しい。 -
4
同じフライパンでベーコンをカリカリ手前まで焼いて香りを出し、そこにレンコンと青梗菜投入。2つを入れたらすぐにオイスターソースと酒を投入。
食感が損なわれないようにさっと炒め絡める -
5
全体がよく混ざったら皿にあげていたナス達を呼び戻して、もう一度全体と絡めつつ、最後にパクチーを投入。
全体がよく絡んだら出来上がり
きっかけ
パクチーが冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
なすとしめじを炒めすぎないようにして、ジューシーさが保てると美味しいです
- レシピID:1490012254
- 公開日:2020/10/28
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