即席 クリームシチュー(スープ状) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎを細切りにします。にんじんは薄めの銀杏切りにします。ウィンナーは輪切りにします。
- 2 鍋に油をひかずにウィンナーを炒めます。油が出てきたら、白菜と玉ねぎとにんじんも一緒に炒めます。
- 3 野菜に油がまわったら、水を加えて煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら、火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
- 4 再度火をつけて中火で5分ほどかき混ぜながら煮ます。コーンと牛乳を加えて、トロミが薄くつくくらいまで煮たら完成です。
きっかけ
子供が牛乳と野菜と肉をいっぺんにとれるように
おいしくなるコツ
ゴテゴテのクリームシチューもおいしいですが、水+牛乳の量を少し増やすことでスープとしていただきます
- レシピID:1490012249
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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