即席 クリームシチュー(スープ状) レシピ・作り方

即席 クリームシチュー(スープ状)
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
水分を多めにしたサラサラのクリームシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎを細切りにします。にんじんは薄めの銀杏切りにします。ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 鍋に油をひかずにウィンナーを炒めます。油が出てきたら、白菜と玉ねぎとにんじんも一緒に炒めます。
  3. 3 野菜に油がまわったら、水を加えて煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら、火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
  4. 4 再度火をつけて中火で5分ほどかき混ぜながら煮ます。コーンと牛乳を加えて、トロミが薄くつくくらいまで煮たら完成です。

きっかけ

子供が牛乳と野菜と肉をいっぺんにとれるように

おいしくなるコツ

ゴテゴテのクリームシチューもおいしいですが、水+牛乳の量を少し増やすことでスープとしていただきます

  • レシピID:1490012249
  • 公開日:2020/10/26
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