秋香るきのこ(新潟産)♪じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて千切りにする。(水にはさらさない)きのこを食べやすい一口大にカットする。
- 2 ボウルに1を入れて〇を入れて混ぜ,薄力粉をふってざっと混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2の半量を入れてパンケーキのような形になるよう形を整えてフライ返しでぎゅっと押す。
- 4 焼き色がついたら裏返して,1のきのこを全体にちらしてフタをして焼く。
- 5 4のきのこに火が通ったら,マヨネーズをきのこの上からかけて,とろけるチーズをのせてとろけるまで加熱して完成。
関連情報
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