秋香るきのこ(新潟産)♪じゃがいもガレット レシピ・作り方

秋香るきのこ(新潟産)♪じゃがいもガレット
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
かりっと香ばしいじゃがいもガレットにしゃきしゃきのきのこの食感と香りが絶妙です♪ビールが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて千切りにする。(水にはさらさない)きのこを食べやすい一口大にカットする。
  2. 2 ボウルに1を入れて〇を入れて混ぜ,薄力粉をふってざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2の半量を入れてパンケーキのような形になるよう形を整えてフライ返しでぎゅっと押す。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して,1のきのこを全体にちらしてフタをして焼く。
  5. 5 4のきのこに火が通ったら,マヨネーズをきのこの上からかけて,とろけるチーズをのせてとろけるまで加熱して完成。

きっかけ

新潟産きのこを生かす料理を考えていて(^^)

おいしくなるコツ

チーズはお好みで量を増やしてもOK!

  • レシピID:1490012227
  • 公開日:2020/10/25

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カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃがいもガレット
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